Lunedi "Molto rumore per un pò d'insalata"- Monday "Much ado about a little bit of salad"









Insalata Filicudara, insalata di radicchi, uova sode in salsa. Il rumore deriva dalle lavorazioni in realtà cominciamo la settimana con un pasto quasi estivo.
Insalata Filicudara - Filicudi Salad
Patate lesse , capperi, cipolla rossa -Boiled potatoes, capers, red onion

L'insalata Filicudara si dice tale perchè a condire le patate lesse ci sono i capperi di Filicudi, rigorosamente sotto sale. Piccoli, raccolti a mano dagli isolani della Sicilia sono l'oro delle isole Eolie. Questi piccolissimi frutti sono in grado di insaporire qualunque cosa e nel concetto di qualunque in cucina ben si inseriscono le patate che apprezzate ad ogni latitudine, trovano in questo condimento un espressione quasi artistica. Basta lessare delle patate, private della buccia in pezzi non troppo piccoli ed aggiungere cipolla e capperi e la prima insalata è fatta. Sale mettene poco perchè i capperi danno molto sapore ma non lesinate con l'olio che deve essere abbondante e poi mischiate tutto a caldo, ovvero a patate bollenti.

Salsa all'aglio- yogurt, aglio disidratato,olio, sale, mostarda forte- Garlic sauce: yogurt , dehydrated garlic, oil, salt, mustard strongly.







Uova sode, salsa aglio - Boiled eggs, garlic sauce 





 Le uova sode si dicono tali perchè hanno bollito per più di 10 minuti. La salsa che io ho deciso di accompagnarvi è la mia versione della salsa all'aglio ovvero yogurt greco, olio, sale, mostarda ed aglio








A chiudere il trittico di sapori metterei l'insalata di radicchi che come già indicato si compone di radicchio rosso, striato, scarola ed insalata riccia. Olio Evo, sale e...basta perchè al mio Lui non piace l'aceto ma Voi fate sempre come credete e la parte acida la potete aggiungere versando aceto di vino o limone. 


Filicudara salad, radicchio salad, boiled eggs in sauce. The noise comes from the work actually begin the week with an almost summer meal.The Filicudara salad is said that because to dress boiled potatoes are the capers from Filicudi, strictly in salt. Small, hand-picked by the islanders of Sicily are the gold of the Aeolian islands.These tiny fruits are able to spice up anything and in the concept of any fit in well potatoes cuisine appreciated at all latitudes, are in this dressing an almost artistic expression.Just boil the potatoes, deprived of peel in large pieces and add onion and capers and the first salad is made. Salt you must put a little because the capers give much flavor but do not be stingy with the oil must be abundant and then mix all hot, or in hot potatoes.Rounding out the trio of flavors put the salad of radicchio as already indicated consists of red radicchio, striatum, escarole and frisee salad.Oil Evo, salt and ... enough because my He does not like vinegar, but you always do as you think and can add the acid part pouring wine vinegar or lemon.

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