Pasta e patate - Pasta and potato soup roman

Eccoci pronti per un grande classico della cucina romana - Pasta e patate- che si adatta perfettamente al clima locale che è passato dalla primavera all'autunno  nonostante sia la fine di aprile nel nord 'Italia. La minestra di pasta e patate infatti è fatta di pochi ingredienti : patate, sedano ,carota, cipolla e pasta qui ci vorrebbe un formato chiamato cannolicchi ma anche gli spaghetti spezzati vanno benissimo. 
Ho insistito sul grande classico perchè la cucina romana è caratterizzata dalle minestre ne farò il più possibile da questa semplice a quella più ricercata di arzilla e broccoli ma per ora vi dovrete accontentare del modello base. Come tutte le zuppe è caratterizzata da un profumo, in questo caso è il sedano che farà la differenza.
Le patate si sà da sole non fanno miracoli ma se ben miscelate in un battuto di aromi freschi come in questo caso potrete ottenere un grande risultato. Sminuzzate quindi cipolla, carota e sedano tagliando bene le foglie quelle nelle quali c'è maggior profumo e soffriggete tutto in abbondante olio d'oliva. Aggiungete poi un velo di concentrato di pomodoro , le patate a cubetti ed abbondante acqua bollente. Fate cuocere per venti minuti e alla fine di questi aggiungete sale e la pasta che dovrà cuocere per un altro quarto d'ora. 
Con un piatto di minestra la cena è salva potremmo aggiungere un frutto e se proprio c'è ancora fame un pezzetto di formaggio.




Here we are ready for a great classic of Roman cuisine that fits perfectly to the local climate that has passed from spring to autumn despite being the end of April in northern Italy.The pasta and potato soup is made of a few ingredients: potatoes, celery, carrot, onion and pasta here would take a format called cannolias but also the broken spaghetti are fine. I insisted on the great classic because the Roman cuisine is characterized by the soups I will do as much as possible from this simple to the most sought after arzilla and broccoli but for now you will have to settle for the base model. The potatoes alone do not make miracles, but if you mix well with fresh flavors, as in this case you will get a great result.Simply sliced onions, carrots and celery, then cut the leaves well into them and smell everything in plenty of olive oil. Add a layer of tomato concentrate, cubic potatoes and plenty of boiling water.Cook for twenty minutes and at the end of these add salt and dough to cook for another quarter of an hour.With a plate of soup the dinner is saved we could add a fruit and if it is still hungry a bit of cheese.

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