Vellutata di porri e code di gambero una cosa verde e senza salame - Velvety teas and shrimp tails a green thing and without salami -




La pasqua per un romano è una maratona di cibo. Una gara a mettere a tavola tutto il salame che non si è mangiato durante la quaresima. Ci si aggiungono a colazione anche torte salate sempre a base di salame e uova sode e vino dalle prime ore del mattino. Dalla prima suonata di campane insomma fino alla fine del lunedi.  Oggi martedi dopo la maratona staremo leggeri, una zuppetta di porri e un insalata che vi risparmio come la mela che divideremo.  
Easter for a Roman is a marathon of food. A race to put all the salami that you did not eat during Lent. We also add homemade salted pies and salty cakes and wine from the early morning hours. From the first bell ringing to the end of Monday. Today Tuesday after the marathon we will be lightweight, a leash and a salad that will save you as the apple we will share.


Comunque per arrivare alla zuppa di porri e gamberi della foto iniziale vi servono 

Ingredienti x 7 persone
4 porri interi
30 gr. Burro
1 cucchiaio di olio Evo
1 patata grande (circa 300 gr)
1 litro d’acqua
500 gr di gamberi lessi
Sale qb
Pepe bianco


1) Lavate molto bene i porri, utilizzeremo anche la parte verde che è sempre piena di terra.
2) Tagliate grossolanamente il porro a pezzi.
3) Sbucciate la patata.
4) Tagliate la patata a cubetti.
5) Portate l’acqua ad ebollizione.
6) Mettete a sciogliere il burro in una pentola capiente ed aggiungete l’olio perché non bruci.
7) Fate soffriggere i porri, aggiungete le patate e l’acqua bollente. Chiudete   il coperchio e fate bollire per 20 minuti.
8) Sgusciate i gamberi, lavateli e metteteli da parte.
9) A fine cottura dei porri aggiungete il sale e frullate con un frullatore ad immersione.
10) Servite la vellutata bollente dopo aver aggiunto a guarnizione la dose di gamberi che ritenete più opportuna ed una spolverata di pepe bianco.

However, to get to the leaven soup and shrimp of the initial photo you need it

Ingredients x 7 people

4 whole leaks
30 gr. Butter
1 tablespoon of Evo oil
1 large potato (about 300 gr)
1 liter of water
500 grams of boiled shrimp
Salt to taste
White pepper

Preparing

1) Wash the leeks very well, we will also use the green part that is always full of earth.
2) Coarse the leek into pieces.
3) Peel the potato.
4) Cut the potato into cubes.
5) Bring the water to the boil.
6) Melt the butter in a large pot and add the oil to avoid burning.
7) Sprinkle the leeks, add potatoes and boiling water. Close the lid and boil for 20 minutes.
8) Cover the shrimp, wash them and put them aside.
9) At the end of the cooking, add the salt and mix with a dough mixer.
10) Serve the velvety boil after adding the shrimp dose you feel most appropriate and a sprinkling of white pepper.

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