La mia Panzanella - My personal Panzanella (Tuscan tomato & bread salad)




Fa caldo molto, stasera, non sembra nemmeno maggio. Di accendere i fuochi proprio non mi sento e quindi ricorro a quello che c'è da aprire o al massimo da affettare. In dispensa ci sono fagioli, cipolle, tonno, pomodori ma soprattutto un bel pezzo di pane raffermo. 
Se inizialmente volevo fare un insalata con la mia bella insalata da vaso e metterci vicino un piatto di fagioli con il tonno sul finale decido che metterò tutto insieme. 
Perchè non fare una panzanella carica, aggiungendo anche del tonno ?

La sequenza prevede che io bagni il pane con dell'acqua ed aceto perchè si ammorbidisca e così faccio.
 Poi bisogna aggiungere profumi e sapore quindi affetto una grande quantità di cipolla rossa, ortaggio che noi prediligiamo a quella bianca soprattutto per l'insalata e sedano.  Poi apro le scatole: fagioli bianchi e tonno. Affetto i  pomodori e li aggiungo a della rucola che mi guardava dal frigo come a dire ricordati di me.
Ecco questa insalatona di pane e fagioli va condita bene con olio e sale e a seguire va mescolata assolutamente con le mani deve diventare un gran miscuglio saporito e fresco che più lo si lascia ad insaporire e meglio è. Probabilmente non sarà la Panzanella di Jamie Oliver ma il mio amico toscano Luigi avrebbe apprezzato lo stesso.

It's hot a lot, tonight, it does not even seem May. Turning on the fires just does not feel like me and so I resort to what is to be opened or at best to sliced. In the pantry there are beans, onions, tuna, tomatoes but above all a nice piece of stale bread.

If I first wanted to make a salad with my beautiful pot of salad and put a pot of beans with the tuna on the final I decided to put it all together.
Why not make a panzanella charged, adding also tuna nd beans?
The sequence envisions that I bathe the bread with water and vinegar so that it softens and I do so.
Then you have to add scents and flavor so I slice a large amount of red onion, vegetable we prefer to the white one especially for salad and  add celery. Then I open the boxes: white beans and tuna.
I slice the tomatoes and add them to the rucola that looked at me from the fridge as you remember to me.
Here's this bread salad and beans to be well seasoned with oil and salt and follow it must be mixed with your hands, it must become a great tasty and fresh mixture that lets you taste it better and it is better.
Probably not Panzanella by Jamie Oliver but my Tuscan friend Luigi would have liked the same.

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