Linguine Polezzera- Linguini Polezzera





Le ho chiamate Linguine Polezzera  perchè qui (Polezzera- frazione di Castel San Giovanni) si trovano come indicato nella foto i germogli del Luppolo con i quali ho realizzato questo delizioso piatto di pasta. 

Siepe luppolo- Hop plant hedge
Germogli di luppolo in acqua - Hop sprouts in water
Questa la siepe dalla quale ho raccolto i germogli del luppolo; gli stessi  con i quali ho realizzato una frittata poco tempo fa li ho lavati, lessati e passati in padella con il più classico dei condimenti Piacentini: la pancetta.
 
Ho aggiunto dell'aglio disidratato ed un pizzico di peperoncino piccante. La pasta l'ho saltata in padella con questo condimento aggiungendo un abbondante dose di parmigiano reggiano a mantecare. 
Una delizia.


 A seguire  per ridurre i sensi di colpa da pancetta ho realizzato un'insalata caratteristica di produzioni locali per le foglie e romagnole per la frutta. 

Ho tagliato a julienne infatti il cavolo cappuccio e il radicchio rosso ed a essi ho aggiunto una mela tagliata sottile sottile e coperto o condito il tutto con sale, olio e limone. 

Come frutta ci è bastata una banana in due...

I called it Linguine Polezzera because here (Polezzera - fraction of Castel San Giovanni) are located as shown in the picture the shoots of the hops with which I realized this delicious dish of pasta. This is the hedge from which I picked the hop buds. The same ones, with whom I made an omelet a short time ago, I washed them, boiled and fed them with the most classic of the Piacentini condiments: the bacon. I added dehydrated garlic and a pinch of spicy chili. I drank the pasta in the frying pan with this condiment, adding a large amount of Parmigiano reggiano to keep it.
A delight. To follow in order to reduce the guilty feelings of bacon I have made a salad characteristic of local produce for leaves and desserts for fruit. I cut julienne in fact the cabbage and the red chicory and to them I added a thin slice of apple thin and covered or seasoned with salt, oil and lemon.
As a fruit there was a banana in two ...

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