Risotto ai petali di rosa - Risotto with Petal Rose


4 cucchiai di petali di rosa biologici o del vostro giardino
250 gr riso carnaroli
1 cipolla media
4 cucchiai di olio evo
1 litro di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
40 gr burro
40 gr parmigiano reggiano

Dall'orto della vicina di casa stamattina- From the neighbor's home garden this morning

 Procedimento
1)      Lavare tutti i petali in acqua fredda.
2)      Scegliere i petali per la decorazione finale, tamponare l’acqua in eccesso e conservarli in frigorifero.
3)       Mettere in infusione gli altri petali con acqua tiepida per almeno 20 minuti
4)      Tagliare finemente la cipolla
5)      Aggiungere l’acqua delle rose al brodo vegetale e portare il liquido ad ebollizione.
6)      In una pentola mettere l’olio e 20 grammi di burro con la cipolla.
7)      Appena la cipolla sarà dorata aggiungere il riso che deve brillare.
8)      Aggiungere il vino e continuare a girare finchè il vino non sarà sfumato completamente
9)      Aggiungere mestoli di brodo e farli assorbire al riso fino a 5 minuti dalla fase finale.
10)     Aggiungere al riso i petali e terminare la cottura del risotto con un altro mestolo di brodo.
11)     A cottura ultimata aggiungere parmigiano grattato e 20 gr di burro, coprire la pentola e lasciare mantecare il riso per almeno 3 minuti
12)     Mise en place con i petali freschi di decorazione.

La vigna verso Ganaghello 
 Link Osservatorio nazionale del Vino

Curiosità

La rosa nei vigneti è una tradizione antica. In gergo tecnico la rosa è definita pianta spia. Ovvero la rosa è una pianta che manifesta prima i sintomi di eventuali attacchi di patologie fitopatiche e fisiopatiche, presenza di  parassiti, ma anche carenze minerali derivanti dal suolo. Un tempo, i vignaioli le piantavano nelle teste dei filari di vite per proteggere i loro  vigneti,  in quanto le rose fungevano da “sentinelle” essendo le prime ad essere colpite in caso di eventuali malattie. Ciò consentiva ai viticoltori di agire in modo tempestivo sul problema per prevenire i danni al raccolto. Le rose di conseguenza venivano messe in testa ai filari, principalmente per una questione di monitoraggio e controllo, in questo modo era più facile tenere sotto controllo i cicli biologici di insetti e funghi, attuando così la miglior difesa.
Ingredients
4 tablespoons of organic rose petals or your garden
250 gr carnaroli rice
1 medium onion
4 tablespoons of evo oil
1 liter of vegetable broth
½ glass of white wine
40 gr butter
40 gr Parmigiano Reggiano

Method
1) Wash all petals in cold water.
2) Choose petals for the final decoration, buffer the excess water, and store them in the refrigerator.
3) Infuse the other petals with warm water for at least 20 minutes
4) Finely chop the onion
5) Add the rose water to the vegetable broth and bring the liquid to boiling.
6) Put in oil and 20 grams of butter with onion.
7) As soon as the onion will be golden add the rice that must shine.
8) Add the wine and continue to rotate until the wine is completely blurred
9) Add soup ladle and let them absorb rice up to 5 minutes from the final stage.
10) Add the petals to the rice and finish the cooking of the risotto with another soup ladle.
11) After cooking, add grated parmesan cheese and 20 gr butter, cover the pot and allow to keep the rice for at least 3 minutes
12) Move en place with fresh decoration petals
Curiosity
Rose in the vineyards is an ancient tradition. In technical jargon the rose is called spy plant. That is, pink is a plant that first manifests the symptoms of possible attacks of phytopathic and phytoopathic pathologies, presence of parasites, but also mineral deficiencies deriving from the soil. At one time, the vintners planted them in the rows of vineyards to protect their vineyards, as the roses were "sentries" as the first were affected in case of illness. This allowed wine growers to take timely action on the problem to prevent crop damage. The roses were therefore routed to the rows, mainly for monitoring and control, so it was easier to keep in control the biological cycles of insects and mushrooms, thus implementing the best defense.

Link observatory national wine and health

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