Risotto con zucchine un miracolo - Risotto with zucchini a miracle

Il miracolo dov'è se non nel rendere saporito, gradevole, morbido e vellutato un riso con delle semplici zucchine. Volevo qualcosa di facile, poco elaborato e dal gusto morbido. Seguendo una sequenza di ricordi sono riuscita ad ottenere il risultato voluto e ne sono molto orgogliosa! Banalità potrebbe sembrare e invece senza trucchi ne glutammato, senza burro ne brodo di pollo, senza concentrato di sapore - leggi dado da brodo- ho portato a casa un risultato eclatante. I ricordi mi sono serviti per evitare appunto di cadere nella tentazione di usare degli insaporitori per dare consistenza a delle verdure che vengono da una serra perchè cresciute fuori stagione. Perchè le zucchine si possano raccogliere in un orto italiano deve essere luglio o agosto se si coltiva al nord...Fuori ci saranno 8 gradi centigradi queste zucchine non vengono certo dal mio orto...Il segreto si nasconde nel non buttare via nulla e massimizzare l'effetto sapore.
 Ho fatto un brodo quindi con le parti di zucchina che non avrei usato con il riso quella cima e coda che si toglie e si butta sempre per dire, vi ho aggiunto una cipolla piccola e tanto sedano comprese quelle parti più morte che vive che mi guardavano dal frigorifero con sospetto ed ho realizzato un brodo vegetale di tutto rispetto. 
L'altra soluzione è stata scegliere di passare tutto al mixer. Cosi ho frullato la cipolla che ho soffritto così come le zucchine monche delle parti che erano più di là che di quà come si suole dire. 
Il procedimento di cottura è quello de risotto ...fai brillare il riso ed aggiungi brodo e condimento a piccoli mestoli. Alla fine ho aggiunto una grossa manciata di parmigiano. Senza burro quindi ne brodo di carne ho portato a casa un tripudio di sapori di grande soddisfazione. Insalata mista poi ed una mela, stasera staremo leggeri!

The miracle is where not to make tasty, pleasing, soft and velvety rice with simple zucchini.I wanted something easy, little elaborate and soft taste. Following a sequence of memories I managed to achieve the desired result and I am very proud of it! Banality may seem like a trick and no glutamate tricks, no butter in chicken broth, no flavor concentrate - read broth nut - I brought home a striking result. The memories I used to avoid falling into the temptation to use insaporients to give consistency to vegetables coming from a greenhouse because they grew out of season.
Because courgettes can be picked up in an Italian vegetable garden, it's supposed to be July or August if it's grown to the north ... Outside there will be 8 degrees centigrade these zucchini are not sure from my vegetable ... The secret lies in not throwing anything away Maximize the flavor effect.I made a broth with the zucchini pieces that I would not use with the rice that top and tail that is removed and always thrown to say, I added a small and so much celery onion, including those more dead parts that live that I was watching From the fridge with suspicion and I made a vegetable broth of all respect.The other solution was to switch everything to the mixer. So I whipped the onion I drank as well as the courgettes of the pieces that were more than here as they say.
The cooking process is that of risotto ... shine the rice and add broth and seasoning to small ladle. In the end I added a large handful of Parmesan cheese. Without butter then meat broth I brought home a taste of great flavor flavors. Mixed salad and an apple, tonight we will be light!

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