Sugo d'umido romano - Humid roman gravy

Oggi non avevo proprio voglia di elaborare niente. Non ho usato nemmeno il tritatutto per fare il soffritto, volevo cucinare qualcosa  che  andasse da sola senza alcuna forma di partecipazione e che caratterizzasse la cena. L'umido ovvero il sugo di carne per eccellenza mi fornirà quindi la salsa per condire la pasta e così la cena è fatta.
 A caratterizzare tutto sarà la lunga cottura. Tre ore di fuoco lento, basso al minimo su una pentola dove sotto ho aggiunto una retina perchè faccesse spessore e riducesse ancor di più l'impatto della fiamma.  Il resto eccolo due pezzi di muscolo di manzo un pò di cipolla e due foglie di prezzemolo. Quello che avevo con poca voglia di assemblarlo.

 Sigillata la carne, soffritta la cipolla ho aggiunto la passata di pomodoro Petti un pizzico di zucchero che non guasta mai ed ho fatto cuocere.

Il sale l'ho messo alla fine. Come faccio sempre col rischio di dimenticarlo cosa che mi accade spesso. Il profumo che c'è nell'aria è quello della domenica della cucina della mamma o della nonna. Oggi lunedì festeggiamo un'altra settimana allungando i il piacere della buona tavola al primo giorno di non festa come per Alice nel paese delle meraviglie oggi sarà una NoN Domenica.

Today I did not really want to do anything. I did not even use the chopper to make the mirepoix for the sauce, I wanted to cook something that would go on its own without any form of participation and that characterize the dinner. The Humid gravy or the meat sauce par excellence will then give me the sauce to season the pasta and so the dinner is made.
To characterize everything will be the long cooking. Three hours of slow fire, low to low on a pot where below I added a small net because it thickened and reduced even more the impact of the flame. The rest there are two pieces of beef muscle a little onion and two parsley leaves. What I did not want to assemble.Sealed the meat, stuffed the onion I added the tomato paste Petti a pinch of sugar that never breaks and I bake. I put the salt in the end. How do I always get the risk of forgetting what happens to me often. The scent that's in the air is that of the mother's or grandmother's kitchen Sunday. Today on Monday we celebrate another week stretching the pleasures of good table on the first day of celebration as for Alice in wonderland today will be a NoN Sunday.

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