Vignarola o primavera nel piatto - Vignarola or Spring in the Plate


Ci ho messo un pò di tempo, non lo nascondo a collezionare tutti questi ortaggi freschi nel mercato di Castel San Giovanni, loro , i padani tanto verde non immaginavano nemmeno si potesse associare in un'unica zuppa o zuppone che dir si voglia.
 Ci voleva una romana a superare il freddo che ancora ricopre le campagne e a ricordare loro che è arrivata la primavera anche in cucina. Queste verdure assemblate su una base di cipollotti freschi e pancetta sono la base per la vignarola romana. 
Un tripudio di dolcezza e salute che potrebbe essere gradito anche dai celiaci non presentando l'uso di di cereale alcuno. C'è da lavorare molto come in tutti i piatti pieni di verdura ma il risultato sarà non solo delizioso ma apporterà valori nutrizionali incredibili.
I carciofi che dovrete pulire come in foto daranno:
Fonte di fibre
Ricchi di sali minerali
Fonte di ferro
Proprietà depurative
Proprietà rimineralizzanti
Ricchi di antiossidanti e flavonoidi
Fonte di betacarotene
Vitamina C
Vitamine del gruppo B 
Proprietà antiossidanti
Proprietà epatoprotettive
Proprietà afrodisiache
Proprietà anticellulite
Le caratteristiche dei piselli
• Poco calorici e poco grassi
• Non danno problemi di aerofagia o meteorismo come altri legumi
• Ricchi di sali minerali e vitamine
• Contengono fibre
• Migliorano la digestione e le funzioni intestinali
• Antiossidanti
• Tengono a bada il senso di fame
• Contrastano la stitichezza
• Tengono a bada colesterolo e glicemia

• Sono alleati di cuore e circolazione
• Aiutano il sistema immunitario
• Sono diuretici

• Alleviano i disturbi della menopausa

Riassumiamo le proprietà delle fave
1) Fonte di ferro
2) Perdere peso
3) Fonte di vitamina B1
4) Abbassare il colesterolo
5) Fonte di acido folico
6) Prevenire il diabete
7) Benessere del cervello
8) Prevenire artrite e osteoporosi
9) Fonte di proteine

10) Pelle luminosa

Datevi quindi una possibilità assemblate tutti questi meravigliosi frutti di stagione nella Vignarola e godetivi i benefici di tanto lavoro...


I took some time, I did not hide it collecting all these fresh vegetables in the market of Castel San Giovanni, they, the green jams did not even imagine you could associate in a soup or soup that you want.It took a Roman to overcome the cold that still covers the countryside and to remind them that spring was also in the kitchen. These vegetables assembled on a base of fresh onions and bacon are the basis for the Roman vignarola.

A delusion of sweetness and health that could be liked by celiac patients as well, not having the use of some cereal. It has to work a lot like in all the dishes full of vegetables but the result will be not only delicious but will bring incredible nutritional values.The artichokes you will have to clean as in the picture will give:
Source of fibers
Rich mineral salts
Iron source
Depurative properties
Remineralizing properties
Rich in antioxidants and flavonoids
Source of betacarotene
C vitamin
Group B vitamins
Antioxidant properties
Hepatocrotective properties
Aphrodisiac properties
Anti-cellulite properties
The characteristics of the peas
• Low calories and low fat
• Do not give aerophagia or meteorism problems like other legumes
• Rich in mineral salts and vitamins
• They contain fibers
• Improve digestion and intestinal functions
• Antioxidants
• They keep the hunger sluggish
• Contrast with constipation
• Keep cholesterol and blood glucose

• They are heart and circulation allies
• Helps the immune system
• They are diuretics
• They relieve menopausal disorders

Summarize the properties of the beans
1) Iron source
2) Lose Weight
3) Source of Vitamin B1
4) Lower cholesterol
5) Source of folic acid
6) Preventing diabetes
7) Well-being of the brain
8) Prevent arthritis and osteoporosis
9) Protein source
10) Bright skin

So give yourself a chance to assemble all these wonderful seasonal fruits in the Vignarola and enjoy the benefits of so much work ...

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