Lunedi in leggerezza pollo affogato all'aceto e zucchine - Monday in lightly poached chicken in vinegar and zucchini
Stasera per cena avremo avancoscio di pollo affogato in padella, zucchine grigliate, focaccia fatta in casa. Il povero pollo, non è tra le mie carni preferite, ma se si intende rimanere leggeri, rappresenta una valida alternativa.
Affogato probabilmente non è il termine corretto per il piatto che ho intenzione di realizzare ma non riesco a trovare una definizione diversa che renda all'uopo. Il pollo così come tagliato in grossi pezzi dal supermercato, va messo con la parte della pelle su una padella antiaderente, salato, pepato, corredato di abbondanti erbe aromatiche molto rosmarino tanto aglio, parecchia salvia e ricoperto di aceto.
Si alza la fiamma, si chiude il coperchio e si aspetta che bruci: il pollo. Finchè non si è consumato tutto l'aceto e non si sente sfrigolare la padella non bisogna demordere. Consiglio vivamente di andare a fare una bella doccia. Va dimenticato sul fuoco e lasciato cuocere nel suo grasso finchè non si produce quella crosticina bruciata che assomiglia a quella del pollo arrosto ma il gusto che si otterà sul finale è più simile alla cacciatora che non all'arrosto.
Vi segnalo che la carne resterà tenerissima e profumata mentre la padella avrà bisogno di essere decontaminata da tanto grasso. Economico, semplice e leggero questo pollo mi piace davvero molto.
Le zucchine le ho grigliate e condite nel pomeriggio come la volta scorsa quindi marinate con aglio, basilico, e molto olio Evo. La focaccia, spero riesca, ho ripreso una ricetta da internet che mi sembrava di semplice realizzazione. Usare tanto olio extra vergine d'oliva non è contro i miei principi morali, soprattutto se è a crudo. La qualità sceglietela voi sempre ammesso che siate in Italia. Ne esistono diversi tipi con acidità diverse per intenderci che influiscono molto sul risultato finale ovvero sul palato. All'estero credo che questa distinzione si possa dire superflua ma per avere un vero test dell'acidità di diversi olii è sufficiente metterne una goccia su un pezzo di pane ed assaggiare. se carico di sapore quasi piccante sarà un olio derivato da uve che hanno preso molto sole...scendiamo verso l'africa per dire. Se dovesse avere poco sapore, quasi neutro, ma grandi profumi riportiamo l'asticella dell'acidità verso il nord dell'Italia per spingerci fino al lago di garda ovvero Trentino.
Tonight for dinner we will have chicken thigh drowned in a pan, grilled zucchini, homemade focaccia bread. The poor chicken, is not one of my favorite meats, but if you intend to stay light, is a viable alternative.Poached probably is not the correct term for the dish I'm going to make but I can not find a different definition that makes this purpose.
The chicken as well as cut into large pieces from the supermarket, should be placed with the skin side down on a non-stick pan, salty, peppery, equipped with abundant herbs very much garlic rosemary, sage and covered a lot of vinegar.
He gets the heat, close the lid and is expected to burn: the chicken. As long as you have not used up all the vinegar and does not feel the sizzle pan we must not give up. I highly recommend you go for a nice shower.
It should be forgotten on the stove and let it cook in its own fat until it produces the burned crust resembling that of roast chicken but the taste that the resulting structure will finish is more like the hunter than the roast. Let me point out that the meat will be tender and fragrant while the pan will need to be decontaminated as much fat. Cheap, simple and light this chicken I really like. Courgettes I grilled and seasoned in the afternoon like last time then marinated with garlic, basil, and much Ages oil. Focaccia, I hope to be successful, I picked a recipe from the internet that seemed easy to realize.
Use as much extra virgin olive oil is not against my moral principles, especially if it is raw. The qualities you choose it always assuming you're in Italy. There are different types with different acidity to be clear that greatly affect the final result or the palate. Abroad I believe that this distinction can be said superfluous but to have a real test of the acidity of different oils is enough, put a drop on a piece of bread and taste. If bears almost spicy taste will be a derivative of olive oil that they took a lot of sun ... we go to africa to say. If you were to have little flavor, almost neutral, but great scents we report the bar acidity towards the north of Italy to push us to Lake Garda or Trentino.
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