Grandi zucchine ripiene di tonno - Large zucchini stuffed with tuna

La vicina, quella con un orto magnifico, si è assentata per qualche giorno e si era raccomandata tanto: prendi le zucchine  Margherita domani o dopo, altrimenti diventeranno enormi e non si potranno che mangiare ripiene!
Inutile dire che quando sono arrivata oggi, come la contadina aveva predetto, le tenere zucchine erano diventate quello che vedete: 50 cm con una sezione di 4...
Non c'era che da riempirle quindi ho optato per un ripieno facile Tonno. 
Per la precisione tonno, acciughe, capperi, basilico, scalogno, pan grattato, un uovo e 50 grammi di parmigiano grattugiato. 

Dopo averle ridotte a metà e poi in pezzettoni che chiameremo barchette le ho  messe a bollire. La ricetta di Anna Moroni (la mitica cuoca televisiva della prova del cuoco) diceva 5 minuti io mi sono distratta e sarò arrivata quasi a dieci. Fatto sta che è stato molto facile togliere la parte centrale ma forse avrei potuto tenerle meno...

Svuotate le ho disposte su una teglia come potete vedere. Poi sono passata al ripieno.
Affettato finemente lo scalogno l'ho messo a soffriggere con un pò d'olio e una grossa manciata di acciughe, ho aggiunto un mestolo d'acqua delle zucchine ed ho fatto stufare ben bene. 

Poi ho messo nel mixer il tonno, una porzione variabile di interno della zucchina...essendo molto grandi c'erano tanti semi quindi ho ridotto il quantitativo originale diciamo ad un terzo. Ho aggiunto i capperi sotto sale , che prima avevo sciacquato, il basilico, e a cottura ultimata il trito di scalogno ed acciughe. 
Frullato il tutto ho assaggiato ed aggiunto 2 cucchiai di parmigiano un uovo e diciamo 5 o 6 cucchiai di pangrattato. Non ho aggiunto ne sale ne pepe. Ottenuto un composto omogeneo e di media consistenza ci ho riempito le zucchine. Fatto!
Siccome bisognerà cuocerle in forno per una mezz'oretta a fuoco medio ho lavato l'insalata (del radicchio anch'esso preso dall'orto) e la cena è pronta. 
Per la frutta basterà prendere qualcuno dei frutti dalla cassetta che ho riposto al fresco ieri. 

The neighbor, the one with a magnificent vegetable garden, was absent for a few days and had recommended it so much: take the zucchini  Margherita,tomorrow or after, otherwise they will become huge and you will not be able to eat stuffed!  
Needless to say, when I arrived today, as the farmer had predicted, the zucchini had become what you see: 50 cm with a section of 4 ...

There was nothing to fill them then I opted for an easy filling Tuna.
For precision tuna, anchovies, capers, basil, shallots, grated pan, an egg and 50 grams of grated Parmesan cheese.
After having cut them in half and then in pieces we'll call barquets I put them boiled. Anna Moroni's recipe (the legendary cook  TV testist cook) said 5 minutes I was distracted and I would be almost ten. The fact is that it was very easy to take off the central part but maybe I could have kept them ...
Empty them on a baking tray as you can see. Then I went to prepare the stuffed.
Sliced finely the shallard I stuffed it with a little oil and a handful of anchovies, added a bowl of water to the zucchini and stewed well.
Then I put in the mixer the tuna, a variable portion of the courgette inside ... being very large there were so many seeds so I reduced the original quantity we say to a third. I added the capers under salt, which I had previously rinsed, the basil, and the bacon finished with shrimp and anchovies.

Smeared everything I tasted and added 2 spoons of parmesan an egg and say 5 or 6 spoons of breadcrumbs. I did not add salt in pepper. Obtained a homogeneous mixture of medium texture I filled the zucchini. Done!
As I have to cook in the oven for half an hour on average fire I have washed the salad (of the radicchio also taken from the vegetable garden) and dinner is ready.

For the fruit I'll just have to pick some of the fruit from the cassette that I put in fresh yesterday.

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