Pasta fredda e insalata verde - Cold pasta and green salad
Avevo bisogno di un piatto di pasta che potesse essere condito a freddo ho quindi optato per un condimento non cotto che si accompagnasse a delle pasta senza infuocare la cucina con due fornelli accesi.
Ho scelto un condimento sapido , col caldo che fa. Ho ridotto in pezzetti quindi dei pomodori pachino aggiungendovi tonno capperi e olive greche con aglio fresco ed una grande quantita' di basilico sminuzzato. Ho mischiato tutto e lasciato a macerare questa brunoise giusto il tempo che la pasta raggiungesse la cottura.
Si interrompe la cottura della pasta passandola sotto l'acqua fredda e poi si mischia al condimento voluto.
L'insalata l'ho chiamata verde per comodita', in realta' ci ho messo cipollotto fresco tagliato sottile, cavolo bianco tagliato a julienne e un piccola confezione di mais cotto. L'insalata e' della misticanza del mio balcone mista al radicchio verde dell'orto della vicina. La frutta saranno delle albicocche.
I needed a pasta dish that could be seasoned in cold so I opted for a non-cooked condiment that would be accompanied with pasta without burning the kitchen with two burning stoves.
I chose a savory condiment with the warmth it does. I reduced them to pieces of Pachino tomatoes, adding capers and Greek olives with fresh garlic and a large amount of crushed basil. I mixed everything and left to digest this brunoise just the time that the dough reached the baking.I called the salad green for convenience, in fact I put on a freshly cut thin spring onion, julie cutted white cabbage and a small cooked corn pack. The salad is the misticanza of my balcony mixed with the green radish of the neighbor's garden. The fruit will be apricots.
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