Polenta con Cinghiale - Corn mush with boar stew
Spezzatino di cinghiale con polenta un antipasto di salumi piacentini ed un dessert al cioccolato, questo il racconto del pranzo della domenica...
La porzione di "cadavere" necessaria alla realizzazione di questo meraviglioso stufato richiede una lunga lavorazione in più tempi.
Il meraviglioso coscio di cinghiale che mi era stato regalato è stato prima congelato per una decina di giorni e poi ne sono stati ricavati i cubetti.Mentre il mio compagno riduceva la carne in pezzi , ho preparato le verdure della marinata. Cosa ho messo? Quasi tutto quello che si poteva reperire per profumare la carne e ridurre il sapore di selvatico tipico della selvaggina .
Ginepro, cipolla, aglio, sedano,carote,pepe nero, chiodi di garofano, salvia. Affogate le verdure e la carne con del Merlot ho fatto marinare la carne per una notte intera con tutti i profumi elencati.
L'indomani ho gettato le verdure ed il vino della marinatura per cuocere i cubetti di cinghiale in un nuovo roux.
Essendo la carne magrissima ho usato molto olio Evo ed un abbondante soffritto questa volta di solo cipolla, sedano e carote. A questo punto doveva solo cuocere. Ci sono volute due ore per portare a compimento l'opera ma ne è valsa la pena aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale.
Per la polenta, avendo speso quasi due giorni sul cinghiale, ho optato per una polenta istantanea, poco male era buonissima e di facilissima realizzazione seguite le istruzioni della scatola e non avrete problemi.
Essendo il pranzo della domenica accanto alla polenta poi c'era un insalata mista di radicchio ed il dolce...
Non essendo bravissima con i dolci come potete vedere ho nascosto con la panna fresca alcune imperfezioni della mise en place del mio budino di Ammore.
Budino di cioccolata panna e biscottini uno splendido pranzo domenicale.
Stewed boar with polenta , a starter with charcuterie DOP of Piacenza like appetizer and a chocolate dessert, this is the Sunday lunch story ...
The portion of "cadaver" needed to make this wonderful stew requires a long time to work.
The wonderful wild boar that I had been given was first frozen for a dozen days and then the cubes were made.
As my companion reduced the flesh in pieces, I prepared the marinade vegetables. What did I put? Almost everything you could find to smell the meat and reduce the wild taste of wild game.
Juniper, onion, garlic, celery, carrots, black pepper, cloves, sage. Sliced vegetables and meat with Merlot I marinated the meat for a full night with all the scents listed.
The next day I threw the vegetables and the wine from the marinade to cook the wild boar cubes in a new roux.
As the deer meat I used a lot of Evo oil and an abundant flavored this time of only onion, celery and carrots. At this point he just had to bake. It took two hours to complete the work, but it was worth adding from time to time some ladle of vegetable broth.
For polenta, having spent almost two days on the boar, I opted for instant polenta, little was bad was very good and very easy to implement followed the instructions of the box and you will have no problems.
Being Sunday lunch next to the polenta then there was a mixed salad of radicchio and sweet ...
Not being good at sweets as you can see I have hidden some fresh mashes from the mise en place of my Ammore pudding.
Chocolate pudding cream and biscuits a gorgeous Sunday lunch.
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