Gnocchi di semolino - Semola Dumplings
Eccovi un grande classico della cucina romana burroso e pieno di formaggio da sembrare un piatto del nord europa eppure nella sua semplicita' ha caratterizzato da sempre le cene dei salotti romani.
Questo piatto confonde perche' ci si aspettano degli gnocchi ma in questa preparazione a base di semolino non ci sono le patate ne' corrisponde al nome gnocchi per la forma...Perche' si chiamino gnocchi alla romana o alla parigina a secondo del libro di cucina che si sceglie resta un mistero quindi!
Sono semplicemente buonissimi ed apprezzati da chiunque. Fanno la felicita' dei bambini che come si sa hanno gusti semplici e sono apprezzati anche da chi non gradisce la pastosita' dell'impasto degli gnocchi di patate.
Latte, semolino, burro, sale, uova, ed una gran quantita' di formaggio vi permetteranno di fare un figurone con chiunque!
Con 250 gr di semolino un litro di latte e 100 gr di parmigggiano e 50 gr di burro potreste fare felici 6 persone.
Ora dovete semplicemente realizzare con gli ingredienti sopra descritti una polentina che poi stenderete e dalla quale ricaverete gli gnocchi.
In questo collage vedete ben evidenziate le due teglie una con gli gnocchi di forma perfetta ed un altra con i ritagli.
Cuocete il semolino nel latte nel quale avrete aggiunto un pizzico di sale
. Ottenuta la polentina alla quale avrete aggiunto burro e uova stendete l'impasto e fatelo raffreddare.
Dall'impasto staccate gli gnocchi piu' belli ed adagiateli in una pirofila imburrata. fate strati di gnocchi burro e parmigiano.
A seguire riempite con i ritagli un altra pirofila sempre dopo averla imburrata.Anche qui fate strati con gnocchi burro e parmiggiano grattuggiato.
Infornate il tutto a 180 gradi per una ventina di minuti e fateli dorare...
Portate a tavola e servite caldi.
Here is a great classic of Roman cuisine, buttery and full of cheese to look like a plate of the north europe, yet in its simplicity has always characterized the dinners of the Roman parlor.
This dish is confusing because gnocchi are expected but in this preparation based on semolina there are no potatoes or 'gnocchi for the form ... because they are called gnocchi in roman or parisian according to the book of the kitchen you choose remains a mystery then!
They are simply very good and appreciated by anyone. They make the happiness of children who are known to have simple tastes and are also appreciated by those who do not like the pasteurisation of the dough of potato gnocchi.
Milk, semolina, butter, salt, eggs, and a large amount of cheese will allow you to make a figurone with anyone!
Now you just have to do with the ingredients described above a polentine that you will then lay out and from which you will get the dumplings.
In this collage, you see the two baking trays one with the perfect dumplings and one with the clippings.
Cook the semolina in the milk in which you have added a pinch of salt
Obtained the polenta to which you have added butter and eggs, put the dough and cool it.
From the dough, remove the most beautiful gnocchi and place them in a oven pan buttered and make layers of butter and parmesan on the gnocchi.
Then fill the clippings in another pan and do the same layer with butter and parmesan.
Here also make layers of butter and grated parmesan dumplings.
Bake it all at 180 degrees for about twenty minutes and make it golden ...
Bring to the table and serve hot.
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